воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Простой метод изготовления дроби

Но я изготавливаю дробь и картечь гораздо проще. Я сделал приспособление для изготовления картечи разных диаметров и крупной дроби. Взял два бруска металла (алюминий, бронза, медь, латунь и т. д.). Толщина бруска зависит от избранного диаметра картечи, дроби. Оба бруска должны плотно прилегать друг к другу.
На фрезерном станке (скрепив бруски) сделать желобок, чтобы свинец не вытекал, просверлить отвер стия на глубину 5 мм диаметром 2—3 мм, подобрать шарики из подшипника нужного диаметра. Напротив отверстий в двух пластинах сверлом нужного диаметра высверлить ямки так, чтобы, когда вложишь в них такого же диаметра шарики, пластины не сходились на 2—4 мм (в зависимости от диаметра шарика). Обе пластины со вставленными шариками сдавить прессом (электрическим, пневматическим, гидравлическим), какой имеется в мастерской. После обработки прессом пластины будут плотно прилегать друг к другу, а шарики дадут правильную форму картечин или дробин.

Я эти пластины скрепил двумя болтами, но можно и шарнирами, шпильками, струбцинами или просто зажимать в тиски. В желобок заливать расплавленный свинец, который через отверстия попадает в приготовленные ямки. После остывания 1—2 мин раскрыть пластины и изъять кисточку «вишенок», после чего остается обрезать хвостики — и картечь и дробь готова.

0 коментарі:

Отправить комментарий

Предлагаю почитать другие статьи:

Счётчик тИЦ и PR Catalog-Moldova - Ranker, Statistics
 

blogger templates | Make Money Online