воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Доработка металлических гильз

РЕМОНТ КАПСЮЛЬНОГО ГНЕЗДА
После многоразового использования металлической гильзы под «Жевело» гнездо под капсюль у нее разбивается. Изготовив две детали — оправку и обжимку, я с их помощью реставрирую гильзы. На оправку (2) ставлю гильзу, сверху в нее вставляю обжимку (1) и легким ударом молотка обжимаю капсюльное гнездо. Вытаскиваю сначала оправку, затем обжимку. Внутренний диаметр капсюль-ного гнезда уменьшился, гильза вновь пригодна к эксплуатации. Обжимка изготовлена под гильзу 28-го калибра.



ПЕРЕДЕЛКА ЛАТУННОЙ ГИЛЬЗЫ
Латунные гильзы под капсюль «Жевело» сделаны с низким донышком, поэтому капсюль «Жевело» при выстреле разворачивает, и гильзы приходится выбрасывать. Хочу поделиться с охотниками своим опытом. Собираю я пластмассовые и бумажные гильзы, отслужившие свой срок, обрезаю металлическую часть, как показано на рисунке (1), после чего на наждачном круге прорезаю донышко (2) и бока (3), после чего металл легко отделяется. Остается втулка (4); если она не входит в латунную гильзу, поверхность нужно слегка обработать. Втулка должна входить туго. Нижнюю часть втулки и бока смазываю клеем «Момент» и навой-ником запрессовываю втулку в латунную гильзу (5); после запрессовки отверстие под капсюль калибрую. Гильзу сушить нужно сутки. Капсюля выбиваются хорошо, после выстрела их не разворачивает. Такими гильзами я пользуюсь не один сезон и очень доволен.


ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЫЖА НИТКОЙ
Чтобы закрепить дробовой пыж в металлической гильзе, я использую простую нитку. После того, как в гильзу засыпан порох и положена прокладка, беру нитку примерно 12 см длиной, кладу ее на срез гильзы. Потом беру основной пыж и вместе с ниткой досылаю его до пороха. Концы нитки прижимаю пальцами к наружной стенке гильзы, чтобы при досылке второго пыжа нитка оставалась на месте. Вставляю второй пыж. Придерживая нитку, засыпаю дробь и кладу тонкий картонный пыж. Затем концы нитки загибаю вовнутрь, навстречу друг другу, после чего на середину пыжа капаю одну капельку канцелярского клея, потом спичкой расправляю концы нитки в клее. Если концы длинные, их обрезаю. Потом кладу второй картонный пыж, иа котором указываю номер дроби.
Оба картонных пыжа вместе с ниткой склеиваются, и получается, что дробовые пыжи связаны с основными пыжами. Поэтому дробовой пыж никогда не выпадет — даже из новой гильзы.Таким способом я снаряжаю патроны уже несколько лет, и ни разу дробь не высыпалась из гильзы.

0 коментарі:

Отправить комментарий

Предлагаю почитать другие статьи:

Счётчик тИЦ и PR Catalog-Moldova - Ranker, Statistics
 

blogger templates | Make Money Online