Полоски сжимаю и получаю конус: оправка готова (рис. 2). В пластмассовую гильзу вставляю оправку и опускаю в горячую или кипящую воду (рис. 3). Через полминуты вынимаю гильзу вместе с оправкой из воды и просушиваю. Для непрерывного процесса работы достаточно четырех оправок. Для устранения деформации дульной части гильзы я пользуюсь сравнительно простым приспособлением (см. фото). На металлические пластины крепятся насадки, на которые устанавливаются стреляные гильзы. Затем приспособление с гильзами опускаю в сосуд с горячей водой, где и выдерживаю до полного остывания.
Несложное приспособление из картонного диска с отверстиями по диаметру гильзы поможет ускорить процесс выпрямления стреляных пластмассовых гильз для повторной зарядки.
Неглубокая кастрюля, картонный диск по диаметру несколько больше кастрюли, в котором высечкой для пыжей пробито около десяти отверстий, дюралевая оправка по внутреннему диаметру гильзы, оканчивающаяся конусом,— вот и все приспособление.
В кастрюлю наливается кипяток примерно до половины высоты гильзы. Кастрюля закрывается картонкой, а в отверстия вставляются стреляные гильзы. На дульце разогретой в кипятке гильзы надевается оправка, и гильза подставляется под струю холодной воды.
По мере освобождения отверстий в картонном диске они заполняются другими гильзами, Если необходимо выпрямлять много гильз, то время от времени полезно менять остывающую воду. Выпрямлять дульца стреляных гильз удобнее, когда капсюли уже удалены из них.
Читать далее....

Рис. 2. Практический способ определения длины ложи. Проверку производят в той одежде, в которой будут стрелять. При соответствии длины ложи длине руки указательный палец должен ложиться на передний спусковой крючок серединой первой фаланги указательного пальца.


